Share

Jokowi Lantik Anggota Dewas Badan Pengelola Keuangan Haji, Ini Nama-namanya

Raka Dwi Novianto, Jurnalis · Senin 17 Oktober 2022 14:12 WIB
https: img.okezone.com content 2022 10 17 398 2688681 jokowi-lantik-anggota-dewas-badan-pengelola-keuangan-haji-ini-nama-namanya-5Wmk8QGmtP.jpg Jokowi Lantik Anggota Dewas BPKH (Foto: Tangkapan Layar)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik anggota dewan pengawas (Dewas) Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) pada siang hari ini di Istana Negara.

Selain anggota Dewas BPKH, Jokowi juga melantik anggota badan pelaksana BPKH.

Mereka yang dilantik sebagai anggota Dewan Pengawas BPKH periode 2022-2027 adalah Firmansyah N Nazaroedin sebagai Ketua, Deni Suardini, Heru Muara Sidik, M Dawud Arif Khan, Mulyadi, H Rojikin dan H Ishfah Abidal Aziz sebagai anggota.

BACA JUGA: Terima Audiensi BPKH, Wapres RI Minta ONH Mutlak Dinaikkan 

Lalu anggota badan pelaksana BPKH yakni Fadlul Imansyah, Indra Gunawan, HM Arief Mufraini, Acep Riana Jayaprawira, Harry Alexander, Amri Yusuf dan Sulistyowati.

"Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Undang-undang dasar negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi Dharma bakti saya kepada bangsa dan negara Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjujung tinggi etika jabatan berkerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab," kata Jokowi diikuti anggota dewan pelaksana dan badan pelaksana BPKH, Jakarta, Senin (17/10/2022).

Pelantikan tersebut sesuai dengan Keputusan Presiden (Keppres) nomor 101 B tahun 2022 tentang pemberhentian dan pengangkatan anggota dewan pengawas dan anggota badan pelaksana badan pengelola keuangan haji (BPKH).

(dni)

1
1

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini