Share

Tak Hanya Makkah, Hujan Deras Warnai Kepulangan Jamaah Haji RI di Bandara Madinah

Dani Jumadil Akhir, Jurnalis · Jum'at 05 Agustus 2022 11:16 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 05 398 2642482 tak-hanya-makkah-hujan-deras-warnai-kepulangan-jamaah-haji-ri-di-bandara-madinah-WMsWJvDCRq.jpg Jamaah haji kehujanan di Madinah saat hendak pulang ke Indonesia (foto: MPI/Dani)

MAKKAH - Tidak hanya di Makkah, hujan deras juga mewarnai kepulangan jamaah haji Indonesia di Bandara Amir Muhammad bin Abdulaziz (AMAA), Madinah, Arab Saudi, Jumat (5/8/2022) dini hari waktu Arab Saudi (WAS).

Hujan deras bersamaan dengan datangnya bus rombongan jamaah Kloter 30 Embarkasi Solo (SOC 30) di Paviliun Haji sekira pukul 02.00 WAS.

 BACA JUGA:Makkah Diguyur Hujan Usai Keberangkatan Kloter Terakhir Jamaah Haji RI ke Madinah

Dari pantauan Media Center Haji (MCH) di Bandara Madinah, hujan deras menjadi tontonan para jamaah saat beristirahat di Paviliun Haji.

Ada beberapa jamaah yang keluar dari Paviliun Haji untuk mengabadikan momen hujan ini dengan merekam menggunakan ponsel mereka. Sebab, selama pelaksanaan ibadah haji, jamaah hanya kebagian panasnya cuaca kota Makkah maupun Madinah.

 BACA JUGA:Jadwal Kepulangan Jamaah Haji RI Hari Ini 5 Agustus, Cek di Sini

Seorang petugas haji yang merupakan WNI yang tinggal di Arab Saudi, Holis Tomin mengungkapkan, hujan ini menjadi hujan pertama di Madinah dalam tiga tahun terakhir.

"Sejak tahun 2019 belum pernah hujan deras seperti ini," katanya.

Diketahui, jamaah haji Indonesia kloter SOC 30 dijadwalkan terbang pulang pada Jumat pagi ini sekitar pukul 07.10 WAS menggunakan pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GIA 6230.

Sementara itu, Jumat dini hari ini, sedikitnya ada tiga kloter yang akan dipulangkan. Selain SOC 30, ada pula jamaah haji Kloter BTH 9 (Batam).

450 jamaah haji asal Riau ini dijadwalkan terbang pulang pada Jumat pagi sekitar pukul 07.50 WAS menggunakan pesawat Saudi Airlines dengan nomor penerbangan SV 5090.

Kemudian, disusul rombongan 410 jamaah haji asal Jawa Barat yang tergabung di Kloter JKS 30 dijadwalkan terbang pulang pada Jumat pagi pukul 08.10 WAS menggunakan pesawat Saudi Airlines dengan nomor penerbangan SV 5688.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini