JEDDAH - Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas meminta seluruh jamaah haji Indonesia tidak khawatir soal air zamzam.
Jamaah haji Indonesia akan mendapatkan air zamzam seusai tiba di Tanah Air sebanyak 5 liter.
"Air zamzam tidak usah khawatir, sudah disiapkan di Tanah Air. Kalau ada yang tidak dapat, datangi Kemenag setempat. Insya Allah akan disiapkan," kata Menag di Plaza D 4 Bandara Internasional King Abdul Aziz, Jeddah, Jumat (15/7/2022).
Sementara itu, Menag kembali mengingatkan seluruh jamaah haji Indonesia agar tidak memasukkan air zamzam ke dalam koper bagasi. Sebab, hal tersebut sudah merupakan ketentuan yang harus dipatuhi seluruh jamaah haji.
"Saya mendengar masih ada tas yang membawa zamzam di koper bagasi. Itu tidak boleh sehingga akan dikeluarkan petugas," katanya.
Seperti diketahui, koper bagasi jamaah haji Indonesia asal embarkasi Solo 4 (SOC 4) dikembalikan ke hotel tempat jamaah haji tersebut menginap. Sebab, dari 360 koper bagasi jamaah dari embarkasi tersebut, 297 di antaranya terindikasi memasukkan air zamzam ke dalam koper.
Follow Berita Okezone di Google News