nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Makkah Macet Parah di Hari Pertama Lempar Jumrah

Widi Agustian, Jurnalis · Minggu 11 Agustus 2019 19:34 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2019 08 11 398 2090596 makkah-macet-parah-di-hari-pertama-lempar-jumrah-3mw6uinFyC.jpg Lalu Lintas di Makkah, Arab Saudi, Padat Jelang Lempar Jumrah (foto: Widi Agustian/Okezone)

MAKKAH - Jamaah haji berangsur-angsur bergerak menuju ke Mina sejak semalam. Mereka akan melaksanakan lempar jumrah hari pertama pada Minggu 11 Agustus 2019 atau 10 Dzulhijah 1440 H.

Pantauan Okezone, kondisi jalan raya hingga ke tengah kota Makkah mengalami kemacetan. Jarak dari tengah kota menuju lokasi jamarat berkisar antara 12-20 kilometer (km).

Baca Juga: Malam Ini, Jamaah Haji Digeser dari Arafah ke Muzdalifah dan Mina 

Lalu Lintas di Makkah Padat Jelang Lempar Jumrah (foto: Widi Agustian/Okezone)

Untuk jamaah haji asal Asia Tenggara, termasuk Indonesia, pada hari ini berlaku aturan larangan jumrah pada pukul 04.00-10.00 WAS.

Walau begitu, memang setelah wukuf di Arafah, ada juga jamaah haji yang memilih ke Masjid Haram untuk mslakukan thawaf dan sai terlebih dahulu.

Jamaah haji yang memilih untuk melakukan thawaf terlebih dahulu memlertimbangkan jarak lokasi yang lebih dekat, serta kepadatan lokasj lontar jumrah Aqabah pada hari pertama.

Baca Juga: PPIH Badal Haji 230 Jamaah, 65 Jamaah Safari Wukuf

Lalu Lintas di Makkah Padat Jelang Lempar Jumrah (foto: Widi Agustian/Okezone)

(fid)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini