Share

Di Tanah Suci, Nenek 91 Tahun Ini Berharap Kesembuhan Penyakitnya

Selasa 30 Juli 2019 10:43 WIB
https: img.okezone.com content 2019 07 30 393 2085301 di-tanah-suci-nenek-91-tahun-ini-berharap-kesembuhan-penyakitnya-JSehQQtwPa.jpg Jamaah haji Nenek Fatimah binti Gokon Nasution berharap kesembuhan ketika di Tanah Suci. (Foto: Munawar/Antaranews)

MEDAN – Fatimah binti Gokon Nasution (91), jamaah haji lanjut usia asal Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara, yang tergabung dalam Kelompok Terbang 17 Embarkasi Medan, penuh dengan semangat berangkat ke Tanah Suci, Arab Saudi.

"Saya rasanya seperti sudah berada di Tanah Suci melaksanakan ibadah haji," kata Fatimah ketika berada di Asrama Haji Medan, Senin 29 Juli 2019, sebagaimana dikutip dari Antaranews.

Baca juga: Cerita Pria Jambi Naik Motor Bareng Anak Balitanya ke Tanah Suci untuk Berhaji 

Kakbah. (Foto: Ist)

Dia merasa senang bisa berangkat haji ke Makkah. Di sana Nenek Fatimah akan berdoa semoga penyakit yang diderita selama ini dapat sembuh.

Ia bisa ke Tanah Suci berkat bantuan borunya (anak perempuan) yang selama ini rajin menabung.

Baca juga: Kisah Jamaah Haji Tunanetra Bisa Memeluk Kakbah 

"Semoga dapat menjadi haji mabrur dan semakin meningkatkan ketakwaan kepada Allah Yang Maha Kuasa, sekembali dari menunaikan ibadah haji," kata Nenek Fatimah.

Sebanyak 389 jamaah calon haji Kloter 17 Embarkasi Medan berangkat ke Tanah Suci dari Asrama Haji Medan melalui Bandara Internasional Kuala Namu, Kabupaten Deli Serdang, pada Senin 29 Juli 2019, sekira pukul 19.05 WIB.

Baca juga: Bimbing Jamaah Haji Baca Niat, Ibu Eroh Sampai Serak 

Dari 389 calon haji tersebut, 214 orang berasal dari Kabupaten Deli Serdang, 109 orang Kabupaten Mandailing Natal, 87 orang Kabupaten Karo, dan 1 orang Kabupaten Humbang Hasundutan.

Pimpinan Kloter 17 Embarkasi Medan, Fahmi Sahuddin Tarigan bin Fakhry Samidin Tarigan.

Panitia haji mencatat jamaah calon haji tertua atas nama Fatimah Gongkon Nasution (91) yang berasal dari Kabupaten Mandailing Natal. Sedangkan calon haji termuda tercatat tiga orang yakni Suryani Rosa Harahap (23) dan Renny Tanjung Ramli (23) dari Kabupaten Deli Serdang, serta Nurul Amalia Sukimin (23) asal Kabupaten Karo.

Baca juga: Perjuangan Kadariah Bisa Naik Haji Berkat Jualan Air Galon Rebus 

Data di Panitia Pemberangkatan Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Medan, warga Sumatera Utara yang berangkat menunaikan ibadah haji pada tahun ini sebanyak 8.641 orang.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini