alexametrics

Jamaah Haji di Tanah Suci Kumpulkan Donasi untuk Korban Gempa Lombok

Hantoro, Jurnalis · Jum'at, 10 Agustus 2018 - 11:03 wib
(Jamaah haji Indonesia di Tanah Suci memberi donasi untuk korban gempa Lombok. (Foto: Kemenag.go.id))

MAKKAH — Keprihatinan rakyat Indonesia dengan peristiwa gempa bumi yang terjadi di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), semakin besar. Mereka ramai-ramai mengumpulkan donasi untuk korban gempa tersebut.

Tidak hanya warga Indonesia di Tanah Air yang memberikan donasi. Seluruh jamaah haji yang saat ini berada di Tanah Suci juga tidak ketinggalan memberikan sumbangan.

Konsultan Ibadah Sektor 7 Daker Makkah Samudi Abdul Gani mengatakan, pengumpulan donasi dari jamaah haji melalui ceramah subuh yang ia lakukan.

Mengusung judul materi 'Mengukur Kesalihan Para Calon Jamaah Haji dalam Berinfak dan Berbagi Suka kepada Saudara-Saudara yang Terkena Musibah'. Dirinya mengetuk jamaah haji untuk menggalang dana yang akan disitribusikan ke korban gempa di Lombok.

"Akhirnya jamaah musala hotel 706 sektor 7 mengumpulkan dana peduli Lombok. Terkumpul Rp40.225.000 dan 2.725 Saudi Riyal," kata Samudi melalui pesan singkat, di Makkah, sebagaimana Okezone kutip dari Kemenag.go.id, Jumat (10/8/2018).

Sementara Kepala Daerah Kerja Makkah Endang Jumali meminta jamaah haji di sektor masing-masing juga untuk turut memberikan kepedulian dengan mengumpulkan dana peduli gempa Lombok.

"Sejak hari kemarin sudah ada laporan beberapa sektor mengumpulkan bantuan. Alhamdulillah dana kepedulian ini diserahkan ke posko peduli gempa di Kemenag Pusat," kata Endang.

"Salah satu sektor sudah terkumpul Rp40 juta dan 2.275 riyal. Insya Allah akan terus bertambah. Rencana akan kami laporkan ke pimpinan. Daker juga akan mengumpulkan," sambungnya. (han)

(rhs)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini