alexametrics

Innalillahi.. Jamaah Wafat, Bagaimana Nasib Kopernya?

Rani Hardjanti, Jurnalis · Minggu, 24 September 2017 - 18:00 wib
(Pengecekan koper jamaah haji. (Rani H/Okezone))

MADINAH - Tidak semua jamaah pulang ke Tanah Air. Di antara mereka ada yang telah berpulang ke Sang Khalik di Tanah Suci.

Kepala Panitia Pelaksana Ibadah Haji (PPIH) daerah kerja Madinah Amin Handoyo mengatakan, barang milik jemaah haji Indonesia yang wafat di Arab Saudi akan dikembalikan kepada keluarga.

Menurutnya, barang tersebut akan dititipkan kepada petugas kloter yang bersangkutan. Jika kelompok terbang (kloter) yang bersangkutan sudah mendahului, maka barang akan dititipkan dengan kloter yang berdekatan di dalam satu embarkasi.

“Jika masih ada ahli warisnya yang turut mendampingi, maka akan dibarengi dengan ahli warisnya,” tegas Amin usai meninjau proses pemindaian (x ray) koper jemaah haji di Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA) Madinah.

Sampai hari ini, Minggu (24/9/2017), rilis Sistem Komputerisasi Haji Terpadu (Siskohat) mencatat total jemaah wafat berjumlah 595 orang. Jumlah ini terdiri dari 10 jemaah wafat di Jeddah, 436 wafat di Makkah, 61 wafat di Madinah, 20 wafat di Arafah, dan 68 jemaah wafat di Mina. Sebanyak 25 orang dari jumlah yang wafat adalah jemaah haji khusus. (sym)

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini