Share

BPHI Mina Rawat Puluhan Jamaah

Fetra Hariandja, Jurnalis · Minggu 28 Oktober 2012 00:19 WIB
https: img.okezone.com content 2012 10 28 398 710076 WfZUwlnPOR.jpg Jamaah haji mendapat perawatan di BPHI Mina (foto: Fetra MH/Okezone)

MINA - Puluhan jamaah haji Indonesia masih menjalani perawatan di Balai Pengobatan Haji Indonesia (BPHI) Mina Arab Saudi. Setidaknya tercatat 20 orang lebih jamaah yang dirawat, untuk rawat jalan sebanyak 50 jamaah. Sedangkan mereka yang dirawat di rumah sakit Arab Saudi sebanyak 15 orang.

Kepala Seksi Kesehatan Daker Madinah, Tjetjep Ali Akbar, mengatakan, mereka yang dirawat ada juga yang merupakan pelimpahan dari pasien yang sakit pada waktu wukuf di Padang Arafah. "Secara umum dirawat hari ini mungkin telah mencapai 50 jamaah. Penyakitnya macam-macam akibat kecapean, kekurangan cairan hingga turunnya kadar gula dalam darah," ungkapnya.

Follow Berita Okezone di Google News

TjeTjep mengimbau jamaah haji harus tetap jaga kesehatan, dengan mengatur pola istirahat, memakan makan bergizi, kenakan selalu masker dan sering minum cairan. "Dan kalau sakit, segera ke dokter," tegasnya.

Sementara itu, untuk jamaah haji yang meninggal berdasarkan data Siskohat adalah sebanyak 136 orang. Dari jumlah angka 136, diantaranya meninggal di Arafah sebanyak 6 jamaah dan di Mina ada 3 jamaah.

(mbs)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini