Share

Takut Naik Pesawat, Sarbini Gagal Naik Haji

Salman Mardira, Jurnalis · Sabtu 23 Oktober 2010 07:19 WIB
https: img.okezone.com content 2010 10 23 398 385549 9U78ubwdC1.jpg Foto: Koran SINDO

BANDA ACEH – Nasib penuh dilema menimpa Sarbini Yusuf (53). Niatnya menunaikan ibadah haji sangat besar, tetapi satu kendalanya. Dia takut naik pesawat.

Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Aceh akhirnya memutuskan, calon jamaah haji (calhaj) asal Kabupaten Aceh itu tidak diberangkatkan ke tanah suci tahun ini melainkan menunggu tahun depan.

Follow Berita Okezone di Google News

“Sarbini gagal diberangkatkan musim haji tahun ini, dia akan diberangkatkan musim haji tahun 2011,” ujar Kordinator Humas PPIH Aceh, Juniazi di Banda Aceh, Jumat (22/10/2010).

Sarbini bersama isterinya tergabung dalam kelompok terbang 7 embarkasi Banda Aceh. Kloter itu berangkat ke Arab Saudi, pada 17 Oktober lalu. Sayangnya, saat itu, setiba di Bandara Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar, jelang naik pesawat, Sarbini mendadak sakit.

Padahal, saat di asrama embarkasi haji Banda Aceh, Sarbini sudah menjalani pemeriksaan medis dan dinyatakan sehat, nyaman untuk diberangkatkan. Usut punya usut, ternyata dia takut naik pesawat. Sarbini akhirnya batal diterbangkan, sementara isterinya tetap berangkat.  “Dia tetap ngak mau berangkat karena takut naik pesawat,” tutur Juniazi.

PPIH kemudian menjadwalkan kembali pemberangkatan Sarbini bersama kloter 13 dengan calhaj asal Banda Aceh, Aceh Utara dan Lhokseumawe, Aceh. Kloter terakhir embarkasi Banda Aceh itu akan berangkat, Sabtu (23/10/2010).

Sayangnya, hingga kemarin sore, Sarbini tidak mengonfirmasi kesediaanya untuk diberangkatkan. Niatnya untuk bisa menunaikan ibadah haji musim ini pun pupus sudah. Menurut Juniazi, ongkos naik haji yang sudah dibayar Sarbini masih berlaku pemberangkatan ibadah haji musim depan.

Hingga kemarin, sembilan calhaj embarkasi Banda Aceh dinyatakan gagal berangkat pada musim 2010, karena sakit dan sebagian kecil meninggal dunia. PPIH Aceh memutuskan calhaj yang sakit itu diberangkatkan musim haji 2011.

(fer)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini